Создание и продвижение сайтов, материалы веб-мастеру!
Способы заработка, свой бизнес в интернете!

Подписка на получение новых публикаций сайта с помощью RSS

Подписка с помощью RSS
(читателей: 3481)

Мой LiveJournal Мой Я.ру Мой FaceBook Мой Twitter

Читать в соц. сетях:

Куда вложить деньги - инвестирование в ПАММ-счетаПассивный доход за счёт инвестирования Куда сегодня можно вложить деньги

Статьи и обзоры

Раздел "Статьи, обзоры"

Значительную часть статей данного раздела составляют большие по объёму информативные статьи с подробным раскрытием темы (основные статьи) и другие статьи, а также обзоры разного рода сервисов, которые выделены в отдельный подраздел "Обзоры". В конце каждой статьи вы можете поставить свою оценку статье, тем самым повлияв на её рейтинг.

Рейтинг основных статей раздела | Все статьи и обзоры одним списком

Интернет психология или как определить сущность человека в интернете

Интернет психология или как определить сущность человека в интернете

Учась в старших классах школы, а затем в институте, я интересовался психологией. Читал различные подписки Subscribe.ru, посещал тематические форумы, искал литературу. Был у меня один приятель, практикующий психолог, НЛПист, возможно именно он оказал на меня влияние относительно заинтересованности вышеперечисленным. Когда я поступил в институт, на экономический факультет, по программе у нас также начали читать психология. Мягко говоря я был разочарован. Ничего нового, интересного, полезного из лекций и практик по психологии я не получил вообще. Эти пары можно было бы сравнить с обучением HTML на листочке, без компьютера, без визуализации.

Но, моя заинтересованность психологией не пропала. Я по-прежнему подписан на несколько рассылок, иногда читаю тематические форумы и блоги. По этой тематике я могу говорить много, но сегодня хотелось бы затронуть Интернет-психологию, а именно психологию поведения человека в сети.

Скажу сразу, пообщавшись буквально месяц-два в сети с кем-нибудь, я уже могу составить примерный психологический портрет этого человека. Если он ведет блог либо является постоянным активным участником какого-нибудь форума — тем более. На составление впечатления о человеке влияет все — его приветствия, прощаний, аватар в аське, текст раздела Инфо, подпись и т.п. Если человек зарегистрирован в социалках типа ВКонтакте, сложить о нем общее впечатление становится еще проще.

Давайте рассмотрим несколько примеров, как определить сущность человека в Интернете.

  • Подписи состояния в ICQ. «Пошел на вискарь», «Отдыхаю с друзьями в клубе», «Занимаюсь любовью с подругой» и т.п. я называю «понтоподписями». Чаще всего (но не всегда!) такие подписи означают, что человек по жизни довольно ограниченный, у него мало друзей и «выходов в люди» вообще, также скорее всего у него нету девушки, а возможно, что и никогда не было. Скорее всего, это либо школьник-задрот, для которого кинуть понты в аське звучит круто либо просто убогий человек, который хочет реализоваться где угодно, кроме как в реальной жизни. В ICQ ему хорошо, можно пойти спать и поставить статус «Отдыхаю в клубе». Никто все равно не узнает правду. Никому из контакт листа не интересно, пьете Вы сейчас Столичную или Black Label, просто заняты или заняты сексом. Читать подобные подписи в ICQ очень смешно. Также, как и аватары изменения состояния, например с радостного на грустное.
  • Профили в социалках. У Вас 30 альбомов, на большинстве фоток Вы либо на какой-то пьянке либо просто в больших компаниях людей. У вас полностью заполнен профиль, с указанием мест, куда Вы ходите выпить пива, поужинать с девушкой, позаниматься спортом и т.д. Поздравляю, вы лузер! На самом деле у Вас нет настоящих друзей, Вы редко можете себе позволить отдохнуть в дорогом месте, так как мало зарабатываете, и Вы закомплексованы по жизни. Увы, но статистика так показывает.
  • Интернет общение. Использование «??????!!!», «БОЛЬШИХ СЛОВ» и отсутствие знаков препинания уже говорит о недалекости собеседника. Особенно, если это делается постоянно. Скорее всего перед Вами человек, с которым лучше не иметь никаких дел. Также, такая вещь, как отход от темы. Если человек постоянно задает все новые и новые вопросы, не успев получить ответ и решить старый вопрос, тоже говорит о его недалекости. Это не безграмотность, которую можно пережить. Это еще хуже, а именно неадекватность. Исправить такого человека — себе дороже выйдет.
  • Аватары. Супермены, качки и т.п. в большинстве случаев говорят о том, что обладатель такой аватары дохляк и физически плохо развитый человек, который мечтает стать сильным и красивым. Подобное наблюдение работает не всегда, например кроме форумов по бодибилдингу, боевым искусствам и т.п.
  • Ники. Ну, здесь все зависит от тематики форума. Если это городской портал, ник вида «X@K3R» смотрится очень убого.

Что я еще заметил за все время моего онлайн существования:

  • Некоторые люди, молчаливые в ICQ, являются гиперактивные в оффлайне, и наоборот. С чем это связано не имею представления. Возможно, с ленью или неохотой набирать большое количество текста на клавиатуре и стеснительностью.
  • Люди, которые в конфликтных ситуациях сразу переходят на мат и оскорбления, скорее всего школьники-задроты, которые в реальной жизни способны послать только свою кошку или собаку.
  • Люди, которые под Анонимными никами оставляют Вам сообщения провокационного характера являются такими же школьниками-задротами. Ко всему они также Интернет-энерговампиры, которые получают кайф от того, что в состоянии кого-то зацепить. Полный игнор подобных индивидов для них все равно, что удар заточкой в бок.

Интернет общение ничем не отличается от общения в оффлайне. Любые конфликтные ситуации в сети решаются так же, как и в оффлайне. В моей истории было два случая конфликтов в сети с людьми, с которыми сейчас мы плодотворно общаемся и делимся полезной информацией относительно бизнеса.

Нормальные люди всегда могут договориться. 

 

Инвестируй выгодно...

Инвестиции в ПАММ-счета на рынке Форекс

Если Вам понравился данный материал, подпишитесь на получение новых публикаций сайта с помощью RSS-ленты или E-mail-рассылки:

Подписка на обновления сайта с помощью RSS

Введите свой e-mail:

RSS-подписчиков: 3481 | E-mail-подписчиков: 3217


Спасибо Вам за добавление данной страницы в социальные сервисы:


Что ещё почитать...


Задать вопрос или оставить комментарий

Вы можете поделиться своим мнением по теме или задать возникшие вопросы в комментариях. Спасибо!

Чтобы получить подробный ответ на ряд возникших вопросов или если требуется детальная помощь в решении какой-либо задачи, можно воспользоваться данной формой. Ответы на вопросы, заданные через указанную форму, публикуются в разделе "Вопросы пользователей".


Инвестиции на Форекс

Copyright © 2007-2019, Николай Мурашкин | Хостинг сайта

Копирование, а также любое другое подобное использование материалов без ссылки на сайт NikMurashkin.RU строго запрещено!

тИЦ и Page Rank сайта